Label Cloud

About Me

我的相片
有時候是台北,有時候會是高雄, 就台灣啊…我一點也不想去澳洲, Taiwan
也不知道從什麼時候習慣使用這個名字,不過我一點也不喜歡水藍色…

追蹤者

可幫3C產品充電的太陽能桌子

楊阿魚 = 水藍色透明鯨魚 於 2008年4月23日 星期三 下午12:03 發表
文/水藍色透明鯨魚

既然最近是世界地球日,那就來提一下這張使用太陽能做電力儲存的桌子。

由IF所設計的「SOLo lounge table」,本身由不鏽鋼材質組成,長、寬、高各為43*30*18英吋。跟一般桌子尺寸沒什麼不同,最大的特色便是在桌面覆蓋了一層太陽能面板。

(圖/擷自IF網站)


「SOLo lounge table」具備有一般USB插座、12V車充用插座,以及一般三孔插座,可以對應大多數的3C產品使用。內建藍芽傳輸功能,可以透過「SOLo lounge table」上的小型LCD螢幕來顯示目前已連接上的裝置資訊以及充電狀況。

中間抽屜拉開之後,就可以看見小型LCD顯示器以及抽屜內的插座。
(圖/擷自IF網站)


桌子本身針對各種氣候對應而設計,因此也適合擺放於室外空間使用。而從IF網站上所提供的資料顯示,若是以擺放於室外一年接受太陽照射之下,所儲存的電力 約可替手機充6800次電、替數位相機充8400次電,以及為筆電充上168次的電(當然是預估值,實際上還是得看各項充電物所使用的電池容量)。

但要充電的時候,還得拉開抽屜顯得有點不優雅就是了…
(圖/擷自IF網站)


看起來相當不錯,而且完全使用乾淨能源,不過感覺上這張桌子的價格應該也不太便宜就是…

相關連結

「SOLo lounge table」 IF網站介紹

【原刊載於數位資訊】

Tags: ,

讀者回應 ( 0 回響 )